Geistliche Impulse mit WhatsApp und Telefon

Jeden Tag, egal ob Samstag, Sonntag oder Feiertag, Heiligabend oder Ostern – seit anderthalb Jahren senden wir jeden Morgen eine kurze 3-5minütge Andacht per Video in inzwischen zwei WhatsAppGruppen mit über 300 Teilnehmer*innen. Eine bleibende Erfolgsgeschichte. Seit Mai kann man den Text dieser Andachten jeden Tag über einen elektronischen Anrufbeantworter auch mit dem Festnetz-Telefon anhören – nirgends klingelt ein Telefon, man kann die Andacht rund um die Uhr hören, egal ob morgens, mitags, abends oder auch nachts. Sie stören niemanden. Hier die Telefonnummer: 02303/9596046.

Im Juli haben wir einmal bewusst eine Pause gemacht und um Rückmeldung zu diesem Innehalten gebeten. Die Meinung war einhellig: „Da fehlt etwas.“ Und: „Wo bekomme ich sonst so einen täglichen geistlichen Impuls für meinen Tag?“ Und: „Mir fehlen die vertrauten Gesichter, die inzwischen jeden Morgen bei mir am Frühstückstisch mit dabei sind.“ Durch diese Gruppen ist unsere Gemeinde tatsächlich auch über ihre natürlichen Grenzen hinaus gewachsen: einmal kooperieren wir im Team in unserer Region mit den anderen Gemeinden und zum andern wissen wir, dass unsere Andachten inzwischen – man kann es wirklich so sagen – im ganzen Bundesgebiet gehört und gesehen werden. Auf dem Anrufbeantworter rufen außerdem täglich 15-20 Menschen an und hören das, was wir an Impulsen einstellen. Und ja: jederzeit kann man zu der Gruppe neu dazu stoßen (oder auch, wenn man es möchte, die Gruppe wieder verlassen). Schicken Sie doch einfach eine WhatsApp an unsere Gemeindeschwester Heike, die Sie dann in die Gruppe mit einladen kann. WhatsApp an: 0151 5047 1963.