Der Kirchliche Förderverein Dellwig hat sich die Erhaltung der Kirche und des Gemeindehauses in Dellwig zum Ziel gesetzt. Dafür werden die Mitgliedsbeiträge und die Spenden an den Förderverein eingesetzt.

So wurden zum Beispiel folgenden Maßnahmen gefördert.

 Renovierungsanstrich der Kirchentüren

 Reparatur an der Steuerung der Glocke I

 Reparatur des Rasenmähers (Bodelschwingh-Haus)

Veränderungen

Aufgrund geänderter Regeln in der Landeskirche und in den Kirchenkreisen musste sich der Förderverein in gewisser Weise neu aufstellen. Als Ergebnisse daraus sind zu nennen:

 Nach einer Satzungsänderung und einem Antrag beim Finanzamt ist der Kirchliche Förderverein Dellwig seit dem Herbst 2016 als gemeinnütziger Verein anerkannt. Vom Jahr 2017 werden die Bescheinigungen für Spenden (und Beiträge) an den Förderverein durch den Förderverein ausgestellt.

 Das Konto des Fördervereins, das seit der Vereinsgründung für die neuen Glocken im Jahr 1996 bestand, musste durch ein neues Konto ersetzt werden:

Konto des Kirchlichen Fördervereins Dellwig: IBAN DE53 4435 1740 0001 0188 52

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied im Förderverein. Sprechen Sie uns an, am besten über das Gemeindebüro: 02378 2267

Beitrittserklärungen sind bei den Vorstandmitgliedern und im Gemeindebüro erhältlich.